Regionalliga West: Gladbach II schießt sich warm - Lockerer Testspielsieg über Oberligisten
13:30
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Die Regionalliga-Reserve des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach ist erfolgreich in die Testspiel-Reihe des Sommers 2023 gestartet.

Mit 8:0 besiegte Borussia Mönchengladbach II den FC Büderich. Das Ergebnis ist durchaus bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass die beiden Mannschaften nur eine Spielklasse trennt. Die Gladbacher spielen bekanntlich seit Jahren in der Regionalliga West, Büderich ist frischgebackener Aufsteiger in die Oberliga Niederrhein. Da gibt es für den Neuling noch viel zu tun.

Zufriedenheit herrschte nach dem ersten Testspiel-Kantersieg natürlich bei Gladbach-II-Trainer Eugen Polanski. Er lobte: "Für den ersten Test war das eine sehr ordentliche Leistung. Die Jungs haben der Hitze und den schwierigen Platzverhältnissen getrotzt und das in der ersten Trainingswoche Einstudierte sehr gut umgesetzt:"

Bis zum ersten Treffer, den Michael Nduka erzielte, dauerte es bis zur 21. Minute. Der gleiche Spieler erhöhte in der 41. Minute auch auf 2:0.

Zur Pause wechselte Polanski komplett einmal komplett durch. Gegen immer mehr müder werdende Gastgeber ließ seine Mannschaft nun Ball und Gegner gut laufen. Daraus resultierten sechs weitere Tore. Mika Schroers (53.) und Dillon Hoogewerf (70.) schraubten das Ergebnis zunächst auf 4:0 hoch. Ryan Naderi gelang dann innerhalb von acht Minuten ein lupenreiner Hattrick. Den Schlusspunkt setzt wiederum Schroers mit dem 8:0. "In der ersten Halbzeit haben wir uns noch etwas schwergetan. In der zweiten Hälfte lief es dann richtig gut", bilanzierte Polanski.

Borussia: 1. Halbzeit: Wirth – Walde, Lieder, Deumi Nappi, Dag, Moustafa, Andreas, Asallari, Büyükarslan, Turping, Nduka

2. Halbzeit: Neutgen - Atty, Arndt, Digberekou. Uwakhonye, Reitz, Noß, Hoogewerf, Kemper, Schroers, Naderi

Tore: 0:1 Nduka (21.), 0:2 Nduka (41.), 0:3 Schroers (54.), 0:4 Hoogewerf (71.), 0:5 Naderi (79.), 0:6 Naderi (87.), 0:7 Naderi (87.), 0:8 Schroers (90.)

Der Sommerfahrplan der U23 von Borussia Mönchengladbach:

Samstag, 17. Juni: FC Büderich 02 (8:0)

Samstag, 24. Juni (14) Testspiel gegen den FC Den Bosch (Trainingsplatz 9)

Samstag, 1. Juli (Uhrzeit noch offen): Testspiel gegen die SV Elversberg (Spielort noch offen)

11. bis 16. Juli: Trainingslager in Barsinghausen

Sonntag, 16. Juli (12:30 Uhr): Testspiel gegen den SV Drochtersen/Assel (Spielort noch offen)

Samstag, 22. Juli (14) Testspiel gegen Preußen Münster (beim TSV Hansdorf)

Samstag, 29. Juli (14 Uhr): Auftaktspiel der Regionalliga West